2014年08月01日

ビタミンE誘導体とは何?効果はある?


化粧品の美容成分って、
ホントに色々ありますよね?
しかも成分名も難しいものばかり。

そこで今回は、
「ビタミンE誘導体」について
紹介します。


この、ビタミンE誘導体、
化粧品を選ぶ際に
とっても注目の美肌成分ですよ!



はじめに「ビタミンE」ですが、
これはビタミンCと同じく
美肌に非常に有効な成分です。

ですが、残念ながら脂溶性。
そのため、
肌に浸透しにくい特徴があります。


しかも、それだけでなく、
酸化しやすく不安定という弱点も。

多くの美肌効果が期待できるのに、
化粧品に配合しにくいんですね。


そこで活躍するのが「誘導体」!

これは、浸透しにくいビタミンEを
角質層まで運んでくれる物質
です。

また、他の美容成分に
混ざりにくかったビタミンEも、
誘導体をくっつけることで
よく混ざるようになります。

つまり、ビタミンE誘導体が
配合されている化粧品なら、
ビタミンEの美肌効果を
しっかり実感できる
わけなんです。


さらにビタミンE誘導体は、
ビタミンCと好相性

この2つが配合された化粧品なら、
女性に嬉しい様々な美肌効果が
期待できることになります。



このようにビタミンE誘導体は、
優れた美肌成分です。

次に、どんな効果があるのか
詳しく見ていきましょう。




■ ビタミンE誘導体の効果とは?



@ 紫外線対策ができる


通常、紫外線を浴びると
活性酸素が増加して
肌にストレスがかかります。

ですが、あらかじめ
ビタミンE誘導体を塗っておけば、
ビタミンEの効果で
活性酸素もストレスも防御


紫外線による様々な肌トラブルを
防げることになります。




A 毛穴対策ができる


ビタミンE誘導体は、
毛穴のトラブルにも有効です。

例えば開いた毛穴。
皮脂が多くなる暑い時期などは、
毛穴の引締めに役立ちますね。

さらに、抗炎症作用もあるため、
ニキビの悪化を防ぐ作用も!
赤ニキビになる前に、
改善が望めるようになります。




B 年齢肌対策ができる


エイジングケアで主に大事なのは、
保湿や美白、キメを整えること。
加えて抗酸化作用が必用です。

ビタミンE誘導体なら、
これら全てに対応!
肌の引締め効果も期待できます




このように、ビタミンE誘導体には
優れた美肌効果がいっぱいです。

誘導体のおかげで、
ビタミンEの優れた効果を
最大限に活用できるわけです。


ちなみに化粧品を選ぶときは、
ビタミンE誘導体と
ビタミンC誘導体が
セット配合されたものがオススメ


自分の肌に合いさえすれば、
今まで解決しなかった肌トラブルも
綺麗に改善できる見込みが
ありそうですヨ♪


posted by kcrgi7 at 11:22 | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。